Entregaron 1,655 toneladas de maíz y frijol en la Sierra Tarahumara

Entregaron 1,655 toneladas de maíz y frijol en la Sierra Tarahumara

María Eugenia Galván Antillón, presidenta del DIF Estatal; Enrique Rascón Carrillo, secretario de Pueblos y Comunidades Indígenas y Gabriel Eguiarte Furnz, director del DIF Estatal, presentaron los resultados de la primera entrega de alimentos por el plan emergente de la sequía que atraviesa el Estado, programa con el cual beneficiaron a más de 20 mil familias de la zona serrana.

En está primer entrega fueron varios municipios en los que entregaron mil 620 toneladas de frijol y maíz, el total de las familias beneficiadas fueron 20 mil 555 familias de Bocoyna, Guachochi, Morelos, Maguarichi, Guazapares, Balleza, Moris, Guadalupe y Calvo, Matachí, Chihuahua, Nonoava, Batopilas, Guerrero, Carichí, Temósachi, Ocampo, Uruachi, Urique y Madera.

Esta entrega constó 450 toneladas de frijol y mil 215 toneladas de maíz, entregadas a 20 mil 555 familias, además se entregaron juguetes, cobijas y chamarras.  

Asimismo, se dio a conocer que la segunda entrega de alimentos será el 15 de enero del 2024.